+7 (495) 787-72-85
ВНИМАНИЕ НОВИНКА!!!!!!!
Новинка от компании RANAL!!!!!! RUBBER PROTEX PLUS
Внимание новинка!!! Маркер ретуширующий 2 в 1!!!!
Компания RANAL расширяет ассортимент. Представляем вашему вниманию высокопрочное полиуретановое защитное покрытие TANK.
Акриловый грунт HS 4+1 HIGH BUILD
Защитное покрытие Rubber Protex spray Воск в аэрозоле FAST WAX
|
Главная
/ Часто задаваемые вопросы по применению материалов U-POL
Часто задаваемые вопросы по применению материалов U-POLНЕКОТОРЫЕ ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ НА НИХ Касательно продуктов System 20. Совместимы ли лаки и грунты U-POL с продуктами покрасочных систем таких как Glasurit, Akzo Nobel, Du Pont, PPG? Однозначно да. Все продукты System 20 U-POL производятся на одной из самых современных линий производства лакокрасочных продуктов для автомобилей в Европе. Почему иногда на поверхности лака или грунта возникает эффект «закипания» (пузырьки воздуха на покрытии)? Теоретически покрытие может «закипеть» из-за нарушения технологии, например: 1. Слишком толстый слой покрытия или недостаточная выдержка между слоями, приводит к тому, что растворитель не успевает испариться и прорываясь на поверхность, нарушает целостность покрытия. 2. Слишком много или несоответствующий по скорости сушки разбавитель и отвердитель. Всегда рекомендуется использовать разбавитель такой же «скорости», как и отвердитель или быстрее чем отвердитель. (Если стандартный отвердитель S2032, то и разбавитель стандартный S2041 или быстрый S2042) 3. Неправильный температурный режим сушки. Не допускается принудительный нагрев поверхности сразу после нанесения. Необходимо сделать выдержку для испарения разбавителя. Если не соблюдать основные правила покраски, то этим проблемам подвергаются все широкоизвестные лаки и грунты других производителей. По каким причинам лак отслаивается от базы? Теоретически эта проблема возникает из-за недостаточной адгезии лака к базовому покрытию. Практика показывает, что это всегда происходит из-за нарушения метода нанесения базового слоя и нарушения техники нанесения лака. 1. Недостаточной толщины слой лака (особенно первый). 2. База чистится разбавителем перед тем как ее покрывать. 3. База шлифуется перед тем как нанести следующий слой базы или лака. 4. База положена слишком сухо (высокая температура окружающей среды, быстрые разбавители в базе, большое расстояние от пистолета до поверхности, неправильное давление в пистолете). 5. Лак положен слишком сухо. 6. Принудительная сушка базы перед покрытием ее лаком (высокая температура окружающей среды). 7. Использование антисиликоновых добавок в базе!!! 8. Использование неправильного улучшителя адгезии (пластики). 9. Слишком толстый слой базы (часто на тяжело кроющихся цветах) 10. База или слишком разбавлена, или недостаточно разбавлена, или разбавлена неправильным разбавителем (646 и другие).
Какая самая оптимальная техника нанесения лаков S2081, S2080? Интересно. Если лак сильно разбавить и наносить тремя тонкими слоями с выдержкой между ними, он к полированию будет готов раньше. Замечено, что при такой технике нанесения вероятность шагрени больше. Как бороться с усадкой грунтов? При разработке грунтов U-POL, специалистами завода была проведена целенаправленная огромная работа над усадочными свойствами материалов. Мы считаем что грунты S2020, S2021 и S2022, по минимальной усадке имеют одни из лучших, если не самые лучшие показатели на рынке. При этом, грунты S2021 и S2022 - быстросохнущие и легкошлифуемые. Усадку грунтов можно минимизировать и даже исключить, если: 1. Хорошо высушить каждый положенный слой. 2. Использовать правильный шаг абразивов. 3. Использовать протравливающий грунт ACID#8 на голые металлы и мультиповерхности (мультиповерхность – это контуры от старых поверхностей лака, базы, грунта, шпатлевки, голого металла). 4. Грунты разбавлять только качественными акриловыми разбавителями. 5. Первый слой грунта наносить тонким слоем «припылом» с выдержкой. Какими разбавителями можно разбавлять акриловые лаки и грунты? Акриловые лаки и грунты настоятельно рекомендуем разбавлять только акриловыми, качественными разбавителями. «Народные» разбавители 646, 647, 649 – очень «дорогие» растворители для добавления в продукты, так как они сильно портят свойства продуктов в момент их сушки. Они вызывают проблемы с растеканием, усадку, подрывание предыдущих покрытий, в своем составе они содержат около 2% воды. Можно ли разбавители U-POL использовать для базовых покрытий? Универсальные разбавители U-POL S2046 и S2044 позволяют качественно работать со всеми широко известными базами, акриловыми грунтами и лаками. При их использовании достигается значительная экономия, так как приобретается одна большая емкость разбавителя, а так же снижается вероятность ошибки мастера, что уже подразумевает экономию средств.
Касательно упаковки. Почему на банках некоторых видов продукции имеются бумажные наклейки, и соответствует ли содержимое наклейкам? Мы выбрали стилизованную, качественную упаковку с литографией. В целях унификации упаковки на банках напечатаны самые популярные наименования продуктов с описанием на широкораспространенных языках. Если в банку мы наливаем отвердитель другой скорости, например, S2033, то наклеивается этикетка с соответствующим обозначением . Просим всегда верить тому, что проще всего прочесть! Какие основные функции у протравливающего грунта ACID # 8? Сферы применения ACID#8: 1. Обязательное применение если Вы работаете с алюминием или оцинкованной сталью. 2. Отлично работает на местах прошлифовки перед нанесением лакокраски. 3. При нанесении на неоднородные поверхности (ореолы лака, базы, грунта, шпатлевки, голой стали) перед там как их покрывать толстослойными грунтами – значительно уменьшает вероятность усадок. 4. Поставляется также в аэрозольной упаковке. АЭРОЗОЛИ Как избежать проблем впитывания краски в толстослойный аэрозольный грунт HIGH#5? Это 1К продукт который можно обрабатывать абразивной бумагой уже через 10-15 минут после нанесения. Но перед тем как его покрывать базой мы рекомендуем его просушить в течение 2 часов. В процессе окраски рекомендуем нанести тонкий припылочный слой на места обработанные HIGH#5. При такой технике никаких проблем не должно быть. При последующих ремонтах 1К аэрозольные продукты могут подорвать новые покрытия. Как избежать этого? При разумном подходе к ремонту перед началом обработки поверхности рекомендуется ее протереть первичным агрессивным растворителем, что поможет обнаружить наличие 1К продуктов и удалить их с поверхности. Как правильно использовать WELD#2? Это кондуктивный – токопроводящий грунт. Он наносится на места непосредственной сварки перед сварочным процессом. Его целесообразно использовать в тех местах, где металл необходимо очистить, а после сварки не будет доступа для его защиты. Сварку осуществлять можно всеми методами электросварки.
Вопросы, касающиеся полиэфирных шпатлевок Чем отличается EXTRA GOLD от EXTRA и других стандартных шпатлевок? EXTRA GOLD – это универсальная шпатлевка. Она производится на основе очень дорогих полиэфирных смол, очень мягкая при смешивании, очень гладкая при нанесении, отлично наносится и тонким слоем, обладает хорошими свойствами наполнения, быстро сохнет, не имеет усадки и супер легко шлифуется. Из-за этих свойств все больше мастеров класса А выбирают данную шпатлевку. Лабораторные тесты показывают, что данная шпатлевка на данный момент одна из самы лучших, если не самая лучшая на мировом рынке. Дозировка шпатлевок упакованных в пакеты Шпатлевки упакованные в пластиковые пакеты позволяют очень просто и правильно определить соотношение массы и отвердителя. Пользователю необходимо выдавить одинаковое по длине количество массы и отвердителя - это как раз будет нужное Вам соотношение: 100:2. Оригинальная идея упаковывать шпатлевку в пластиковые пакеты принадлежит компании U-POL. Еще ни одна компания в мире не использует в своем производстве пластиковые пакеты для упаковки подобного материала Какой оптимальный температурный режим складирования продуктов? Самый оптимальный 10-25°С. Самые чувствительные к температуре складирования - отвердители. Их не рекомендуется длительное время складировать при минусовой температуре. Следует заметить, что пока нами не обнаружено проблем связанных с температурным режимом при перевозке и складировании как зимой так и летом. Важное условие при низкой температуре - постепенный нагрев продукта до рабочей (20°С) к моменту использования.
|
Каталог продукции
|